首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 正文
文明校园
2012-03-22 00:28  

    中共陕西省委、陕西省人民政府2006年1月12日发文(陕字[2006]4号),做出《关于表彰2005年度社会主义精神文明建设先进集体的决定》,西安理工大学被命名为“省级文明校园”。

    

     《决定》指出,今年以来,各地、各部门和各单位认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全省中心工作,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,大力加强思想道德和文化建设,深入开展群众性精神文明创建活动,城乡文明程度和公民文明素质不断提高,在促进经济社会全面进步和构建社会主义和谐社会中发挥了重要作用,精神文明建设各方面都取得了新的成绩,全省城乡、各行各业涌现出了一批成绩突出的先进集体。为表彰先进、弘扬正气,充分展示精神文明创建活动成果,推动我省精神文明建设深入发展,省委、省政府决定:

    西安市、宝鸡市、咸阳市、延安市在“创建文明城市”活动中,渭南市、商洛市、安康市、汉中市、榆林市、铜川市在“创建文明村镇”活动中,杨凌示范区在“发挥科教优势,建设精神文明”活动中,旬邑县等10个县 (区)在精神文明建设工作中,成绩显著,分别予以表彰。

    命名107个单位为省级文明单位,25个行政村、镇为省级文明村镇,30所学校为省级文明校园,27个机关为省级文明机关,2条高速公路为省级文明样板路, 30个单位为省级文明单位标兵。

    授予13个单位为2005年度创建文明社区先进单位,25个厅局为2005年度“创佳评差”竞赛活动最佳厅局,68个单位为2005年度“创佳评差”竞赛活动最佳单位,21个单位为未成年人思想道德教育工作先进单位。

    《决定》指出,省委、省政府希望,受命名表彰的地方和单位要谦虚谨慎,再接再厉,在促进经济社会全面进步和人的全面发展,推进社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设和社会主义和谐社会建设中更好地发挥示范带头作用。省委、省政府要求,各地、各部门和各单位要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,认真贯彻党的十六大、十六届三中、四中、五中全会和省委十届七次、八次全会精神,深入开展精神文明创建活动,努力提高公民素质和城乡文明水平,振奋精神,锐意进取,扎实工作,为推动“十一五”时期我省经济社会又快又好发展做出新的更大的贡献!

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.