首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 正文
平安校园
2012-03-22 00:30  

     陕西省综治办、陕西省教育厅、陕西省公安厅日前发文《关于表彰陕西省“平安校园”的决定》(陕教稳[2008]5号),西安理工大学被授予“陕西省平安校园”称号。     

    《决定》指出,按照中央和省委的统一部署,省综治办、省教育厅、省公安厅从2006年开始,在全省教育系统开展了“平安校园’’创建工作。活动开展以来,全省各级各类学校紧紧围绕全省平安建设工作大局和教育系统的中心工作,建立了有效的“平安校园”创建工作机制,建立健全了校内安全防范机制、预警机制和突发事件快速应急处理机制,警务进校园工作进一步推动,广大师生的安全意识和自我防范能力普遍得到增强和提高,学校及周边治安状况得到了改善,成效显著,受到了社会各界的普遍好评。在“平安校园”创建活动中,各地各级各类学校涌现出一批创建活动有创新、有特色的先进典型。

    《决定》指出,省综治办、省教育厅、省公安厅根据《陕西省“平安校园”创建活动实施办法》的要求,对申报陕西省“平安校园”的学校进行了认真的检查验收和联评,决定授予12所高校和80所中小学校、幼儿园为“陕西省平安校园”,予以通报表彰。希望受表彰的学校再接再厉,不断进取,更好地适应新形势,创造新经验,再上新台阶。同时,号召全省各级各类学校,要以本次受表彰的陕西省平安校园为榜样,学习他们好的经验和作法,进一步深入开展“平安校园"创建工作,努力维护学校的稳定安全,为我省教育事业改革和发展做出新的更大的贡献。

    附件:1.获得陕西省“平安校园”的高等院校名单;

    2.获得陕西省“平安校园”的中小学校、幼儿园名单(略)

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.