首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>服务社会>>正文
【西部网】亚运主火炬燃烧器西安制造
2010-11-18 16:10  

西部网讯 (陕广新闻FM101.8记者程团卫)今年11月12号晚22点19分,随着我国奥运跳水冠军、广东籍运动员何冲与两位小朋友一起点燃象征着熊熊燃烧、永不熄灭的亚运会的主火炬,第十六届亚运会正式广州开幕。“记者今天(11.17)从西安理工大学了解到,第十六届亚运会主火炬的燃烧器是由西安理工大学制造。

据了解,今年4月13日,具有着较高技术力量的西安理工大学高等技术学院机电实训中心与西安恒浦体育科技工程有限公司签订第十六届亚运会主火炬燃烧器制造合同,今年5月11在西安宏远燃气公司成功进行了第一次点火实验,7月17日,运抵杭州与亚运会火炬的升降系统对接,7月28日运抵第十六届亚运会主会场---广州市海心沙岛,8月10日主火炬燃烧器安装完成。

在第十六届亚运会开幕前,西安理工大学派出工程技术人员对点火仪式进行技术保障,在12号晚上圆满完成了这项光荣而艰巨的任务。

 

http://www.cnwest.com   时间:2010-11-18

http://news.cnwest.com/content/2010-11/18/content_3765829.htm

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.