首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>服务社会>>正文
【大公报】中國海軍在陝高校建國防生學院
2009-05-31 16:05  

    【大公專訊】21世紀將是海洋的世紀,海洋與中華民族的復興息息相關。中央紀委委員、中國人民解放軍海軍副政治委員范印華中將日前在西安理工大學60周年慶典儀式上表示,于即日起在西安理工大學合作成立國防生教育學院,在海軍人才培養和裝備建設方面進行更爲廣泛的合作。 

    中國人民解放軍海軍肩負著捍衛國家主權和海洋權益、實現祖國統一的神聖歷史使命,是未來海上高技術戰爭的主角,因其具有的科技含量高、技術密集、發展超前等特點,故近年來急需高端人才和高技術裝備。順應這一契機,西安理工大學與中國人民解放軍海軍四年前正式簽署了培養後備軍官協議,肩負起爲海軍培養新型軍事高素質人才的使命。截至目前,該校共招收選拔國防生407人,在已畢業的有55名。西安理工大學黨委書記周孝德向記者表示,該校「海軍國防生」包括從應届高中畢業生參加全國高校統一招生考試招收和從在校大學生中選拔的培養對象,畢業後定向分配到海軍部隊工作。海軍國防生每學年享受由海軍提供的「國防獎學金」10000元,畢業後辦理參軍入伍手續,成爲海軍軍官。 

    西安理工大學始建于1949年,其前身系北京機械學院和陝西工業大學于1972年合幷組建的陝西機械學院。1994年經國家教育委員會批准陝西機械學院更名爲西安理工大學,1998年劃轉爲中央和地方共建、以地方管理爲主,現已發展成爲以工爲主、多學科協調發展、具有較强辦學實力和特色鮮明的教學研究型大學。 

(大公報記者 寇偉、通訊員 王靜、王青耀  西安4日電) 

大公网  2009-5-4

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.