首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>服务社会>>正文
西安理工大学在吴江经济技术开发区5家重点企业、园区建立工程实践教育中心
2012-06-19 16:55  

    6月13日,我校在吴江经济技术开发区5家重点企业、园区建立的工程实践教育中心正式揭牌,标志着我校工程实践教育领域进一步扩大,人才培养方式不断拓展。这5家企业、园区分别是吴江科技创业园、中达电子(江苏)有限公司、江苏亨通光纤科技有限公司、英格索兰工业设备制造有限公司和吴江南玻玻璃有限公司。双方将通过校企共建工程实践教育中心,搭建人才培养、科技成果孵化转化的平台载体,形成产学研用相结合的发展新模式,为学校和企业共同发展提供助力。

    当天上午,校企双方举行了座谈会,李言副校长出席会议并讲话。他简要介绍了学校的办学历史、特色和学校现状后指出,西安理工大学在长期的发展实践中形成了“注重实践、推进创新”的办学特色,毕业生以实践动手能力强著称,深受用人单位好评,此次学校与吴江经济技术开发区5家重点企业、园区共建工程实践教育中心,就是希望能够借助企业优势,不断增强学生的实践能力,进一步提高学校人才培养质量,为企业输送更多更好的毕业生。

    座谈会上,5家企业、园区代表也先后做了发言,介绍了企业概况和对今后校企合作的良好企愿。据了解,这5家企业、园区是吴江经济技术开发区中较有代表性的重点企业、园区,产业领域与我校专业布局相关紧密,其中英格索兰工业设备制造有限公司是世界500强企业,以生产空压机等各类工业设备为主;中达电子(江苏)有限公司是一所台资企业,也是开发区的龙头企业和当地规模最大的电子企业;江苏亨通光纤科技有限公司是一家上市民营企业,在当地光通信领域首屈一指;吴江南玻玻璃有限公司是一九九二年A、B股同时在深交所上市的中国南玻集团股份有限公司下属骨干企业;吴江科技创业园以开展科技产业研发为主,在生物医药、新能源、新材料等方面具有明显优势。

    吴江经济技术开发区组织人事局局长杜茉主持会议,我校人事处、教务处、研究生院、学生处、材料学院、机仪学院、自动化学院和高等技术学院相关负责人等出席了座谈会。

 

         

 

           

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.