首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>服务社会>>正文
西安理工大学6名青年教师赴吴江经济技术开发区挂职锻炼
2013-03-29 15:14  

    2013年3月19日,在江苏吴江经济技术开发区举行了西安理工大学青年教师赴企业挂职锻炼启动仪式,副校长李言教授与吴江经济技术开发区组织人事劳动局局长钮益中等领导参加了启动会。

    吴江经济技术开发区组织人事劳动局局长钮益中致欢迎词,他介绍了吴江经济技术开发区的基本情况以及与我校开展政企校合作的发展状况,希望我校挂职锻炼的六位青年教师发挥自身专业优势,与企业开展合作交流。

    李言副校长回顾了我校与吴江经济技术开发区的合作,对吴江经济技术开发区提供的大力支持表示了感谢,希望我校六位青年教师珍惜机会,沉下心、认真学习企业先进的生产管理过程和工艺,结合自身专业发现问题,为企业做出贡献,并祝愿今后我校与吴江经济技术开发区进一步拓展、创新合作机制。

    挂职锻炼的材料科学与工程学院段宗范博士代表六位青年教师表达了对吴江经济技术开发区的感谢,并表示一定认真学习交流,回校后将所学反哺教学,提高科研能力。

    启动会由吴江经济技术开发区组织人事劳动局副局长蒋剑虹主持。此次我校六位青年教师挂职锻炼单位包括吴江经济技术开发区科技创业园、江苏亨通光纤科技有限公司、吴江南玻华东工程玻璃有限公司、英格索兰(中国)工业设备制造有限公司、中达电子(江苏)有限公司。

    会后,江苏省苏州市吴江区委副书记盛红明与我校六位教师进行了座谈。之后,六位青年教师随各企业代表到企业报到,李言副校长在钮益中局长的陪同下参观了江苏亨通光纤科技有限公司和吴江南玻华东工程玻璃有限公司。

    青年教师赴大型企业挂职锻炼是我校师资队伍建设和青年教师培养的一个重要举措,我校于2009年制定了《西安理工大学青年教师赴大型企业锻炼实施办法》,正式启动了青年教师赴大型企业锻炼工作。迄今为止,已先后有96名青年教师赴吴江经济技术开发区、中国东方电气集团有限公司、中国北车集团、兖州煤业股份有限公司等大型企业进行挂职锻炼。

 

   

           

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.