首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
西安理工大学召开2014年春季“形势与政策”课备课会
2014-04-29 15:25  

    4月23日,我校2014年春季“形势与政策”课集体备课会在101会议室召开,思政部副主任尹洁教授就本学期教学内容、进度、要求等做了具体安排。本学期“形势与政策”课教学任务是传达“两会”精神和开展一些关于时事政策方面的教学工作,采取集中辅导和各学院组织相结合的教学方式。

    思政部主任鲁宽民在传达陕西省教工委《关于加强和改进高校形势与政策课教学的通知》时强调,高校的形势政策课是一门面向学生对党的方针政策进行及时宣传教育的重要平台,任课教师要以高度的责任感和理论觉悟将认识高度统一到中央精神和决策上来;要认真领会中央精神,精心备课,为完成教学任务做好理论铺垫;要在教学方法上多下功夫,多了解学生的所思所想,提高讲解水平;要学会研判,提高科研水平,在宣讲中发现问题,结合自身学习、研究专长,形成研究成果。最后,他希望各学院认真组织,多出经验,形成自己的教学特色,共同推动我校“形势与政策”课规范化、制度化。

    宣传部、思政部、学生处等有关部门负责人,思想政治理论课教师、各学院主管学生工作负责人和辅导员近50人参加了会议。

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.