首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
陕西高等学校科研管理协会2014年年会在西安理工大学召开
2014-05-16 17:29  

    5月16日上午,陕西高等学校科研管理协会2014年年会在西安理工大学金花校区召开。省教育厅副厅长蔡钊利、省教育厅科技处处长甘世平、陕西省高等学校科研管理协会理事长西安理工大学校长刘丁、西安理工大学副校长罗兴锜及各会员单位近百名代表出席了年会。

    罗兴锜副校长致辞。刘丁校长代表协会理事会做了“深化科技体制改革,不断提升高校科技创新能力”的工作报告。他结合近年来国家在科研领域遇到的现实问题对高校今后的科技工作及协会未来的发展提出四点建议。最后,刘丁校长代表协会对省教育厅、省民政厅近年来的关心支持及各成员单位的辛勤付出表示诚挚感谢。

    会上蔡钊利副厅长就近几年陕西高校科技工作发展所面临的新形势和新挑战以及教育部今年的工作要点等问题,做了题为“深入推进体制机制改革,走高校科技内涵式发展之路”的专题讲话。

    期间,西安交通大学科研院赵广社副院长介绍了西安交通大学建设2011协同创新中心的宝贵经验。

    会议由陕西省高等学校科研管理协会秘书长王成军主持。

    陕西高等学校科研管理协会是陕西地区高等学校科研管理工作者和科技创新管理研究者自愿组成的全省性、学术性、非营利性社会团体,是陕西高等学校科技创新、学术研究和经验交流的综合平台,是促进科技创新与管理的重要力量。协会2005年成立,现有理事单位45个,我校为理事长单位,校长刘丁教授任理事长。

 

 

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.