首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
美国内布拉斯加大学张天成教授为水电学院师生作报告
2014-05-30 10:18  

    5月27日上午9点,在水电学院三楼会议室,美国内布拉斯加大学土木工程系张天成教授应邀前来我校为师生作了题为《Emerging Contaminants: Occurrence Current Status and Case Studies专题报告。研究生院院长王全九教授主持了会议,水电学院部分教师及研究生参加了本次报告。

    张天成教授首先从新型污染物的概念引入,介绍了新型污染物的来源和存在形式,随后深入浅出的引出了与之相关的主要研究内容。通过形象的图片,生动的向老师和研究生们介绍了新颖的研究方法及相关的四个研究试验,主要包括土壤颗粒粒度级和环境条件对荷尔蒙在土壤中的迁移转化规律影响,农场中堆肥和管理方法对荷尔蒙在牛粪中的迁移转化规律的影响,零价铁修复技术的动力学和机理研究以及环境过程对修复水和土壤中的杀虫剂污染研究。在互动环节中,现场研究生们针对新型污染物这一科研前沿问题提出了各种问题,并畅谈了自己想法。张教授针对问题一一给予解答,并结合多年的审稿、写作经验鼓励研究生多看高水平国际论文,要有科研意识,勤思考多动手撰写高水平论文。

    张天成教授简介

    Prof.Tian C. Zhang就职于内布拉斯加大学土木工程系。1984年毕业于美国辛辛那提大学环境工程系,主要从事于污水处理、有害污染物及非点源污染的防治。目前为美国科学促进协会、水环境联合会,环境工程协会和科学委员,同时担任Journal of Environmental Engineering (since 2007),Journal of Hazardous, Toxic, and Radioactive Waste (since 2006), and Water Environment Research (since 2008)副主编。目前,张教授已发表论文78篇,出版专著9本,具有丰富的高水平论文撰写及科学研究经验。

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.