首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
西安理工大学调研学习空军工程大学“红色传人培育工程”大学生德育新模式
2014-06-26 17:40  

    6月26日上午,校党委副书记崔亦国带队,党办、宣传部、学生处、团委、思政部等部门负责同志与海军驻我校选培办主任徐金洲等一行10人赴空军工程大学调研学习该校“红色传人培育工程”大学生德育新模式。

    空军工程大学“红色传人培育工程”办公室主任汤煜热情接待了崔亦国副书记一行,并详细介绍了该校实施推进“红色传人培育工程”的具体做法。

    据了解,“红色传人培育工程”是空军工程大学以党的创新理论为指导,运用先进理念和工程化方法创建的军校大学生德育新模式。该模式包括目标图、路线图、展开图三个板块,回答解决了军校大学生思想品德培育的具体目标、推进路径、实施办法等基本问题,在实现德育教育落地生根、虚功实做的同时,也有效地提高了教育的针对性、科学性和有效性。6月15日,省委赵正永书记在空军工程大学调研“红色传人培育工程”经验做法,要求全省各高校要学习借鉴这一好做法,推进德育教学工作科学化、系统化。在随后几天时间里,中央电视台《新闻联播》、《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》、《陕西日报》等中省各主流媒体均在重要时段和醒目位置对空军工程大学“红色传人培育工程”给予了大幅宣传和报道。

    座谈中,双方就大学生德育教育工作的顶层设计、组织实施体系和资源保障等方面问题进行了研讨。

    与会人员还一同观看了空军工程大学《红色传人的成长日记》视频短片,并参观了学校校园和学生宿舍。

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.