首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
西安理工大学7名青年教师赴吴江经济技术开发区挂职锻炼
2014-07-04 21:04  

    2014年6月29日,我校第二批7名青年教师在人事处副处长、教师发展中心副主任曹从军和人事处副处长高建新的带领下赴吴江经济技术开发区进行挂职锻炼。

    这次青年教师挂职锻炼活动受到了吴江经济技术开发区的热烈欢迎和大力支持。6月30日我校带队教师、挂职教师、开发区组织人事和劳动保障局相关领导以及企业代表参加了欢迎会。在欢迎会上,吴江经济技术开发区组织人事和劳动保障局局长钮益中同志致欢迎辞,介绍了政校企合作的意义,对前一批挂职情况作了总结,并对我校今年的7名挂职锻炼老师表示热烈欢迎。我校人事处副处长、教师发展中心副主任曹从军教授发言,对吴江经济开发区给予的支持表示感谢,表示双方合作具有良好的基础和长久的历史,希望通过青年教师的努力工作进一步拓宽合作领域,建立更深度的政校企三方合作。我校教师代表赵恒老师做了发言,代表青年教师表态将珍惜难得的锻炼机会、发挥各自所长积极投身企业实践。多年来,我校和吴江经济技术开发区一直保持着良好的合作关系。去年第一批6位青年教师挂职期间,他们充分利用自身专业知识为企业出谋划策。今年,我校又选派了7位年富力强、表现优秀的教师到以中达电子(江苏)有限公司为首的五家企业进行挂职锻炼,历时三个月。

    青年教师赴大型企业锻炼是我校进行青年教师培养的一种新模式,迄今为止,我校已先后有137名青年教师赴吴江经济技术开发区、中国东方电气集团有限公司、中国北车集团、兖州煤业股份有限公司等大型企业进行挂职锻炼,经过几年实践,已收到显著成效。青年教师通过在企业的实践,更新知识结构,开阔专业工程视野,接触产业化生产先进技术和管理理念,为以后的科研和教学积累一定的实践经验。

    

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.