首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
刘丁校长一行赴四川部分企业进行调研访问
2014-08-25 19:15  

    为了进一步加强西安理工大学与企业的合作,了解新形势下企业对人才的需求状况,促进学校教育教学改革、优化专业结构,提高人才培养质量,为企业发展提供高素质的优秀人才,8月22日,校长刘丁,党委副书记崔亦国,副校长李言、刘军等一行12人组队赴四川,深入企业进行访问和调研。受到了中国东方电气集团总经理斯泽夫、常务副总经理张晓仑,成都成量工具集团有限公司总经理唐小林,宝利根精密工业有限公司董事长席刚等企业负责人和成都地区校友的热烈欢迎。

    刘丁校长一行深入东方锅炉、东方电机和东方汽轮机等企业,认真参观了企业的生产车间、研发中心、实验室、厂史展览馆,详细了解企业的生产状况、科技研发情况和用人需求。

    调研期间举行了校企合作交流座谈会。座谈会除了东方电气集团的所属主要企业外,还邀请了宝力根精密工业有限公司、四川成都成工工程机械有限公司、成都中科来方能源科技公司、成都基准实业公司、二重集团公司、成都精胜机电公司等7家企业的负责人和校友代表。东方汽轮机公司总经理张文峰对刘丁校长一行表示欢迎,并介绍了东方汽轮机公司的概况,希望进一步加强双方合作。刘丁校长回顾了与东方电气集团校企合作的难忘历程,对东方电气以国家意识在科技创新领域主动而为,以创建具有国际竞争力的世界一流重大装备集团为宏愿,以产业报国、造福人类为已任,开拓创新,为国民经济发展提供可靠保障表示钦佩;对东电集团长期接收我校毕业生,为学生的发展提供良好的平台表示感谢,希望在人才培养、联合办学、产学研结合等方面进一步加强合作。刘丁校长特别强调了此次调研的主题和任务。他说,学校的根本使命就是为企业和社会培养人才,目前学校面临新的发展形势,希望能了解到企业对学校教学改革和人才培养方面提出建设性意见,为学校的发展和改革提供思路。刘军副校长介绍了学校本科教学和人才培养情况,研究生院院长王全九做了主题发言。座谈会分别就建立和加强校企联合培养人才的长效机制,专业设置,人才培养和教育教学等方面议题进行了深入探论。

    校长办公室、材料学院、自动化学院、水利水电学院、研究生院、学生处、发展规划处、校友处等相关单位负责人随行并参加调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.