首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
奥地利维也纳农业大学吴伟教授应邀来西安理工大学做专题报告
2014-09-09 08:28  

    9月3日下午,在校学科1号楼一层报告厅,奥地利维也纳农业大学吴伟教授应邀为我校师生作了题为《SCI论文的撰写与发表——以《Acta Geotechnica》创始人及主编的角度》的专题报告。报告会由土木建筑工程学院岩土工程研究所所长刘奉银教授主持,我校教师及研究生百余人参加了本次报告会。

    吴伟教授首先展现了一幅风趣的漫画,画中主要内容为:有两个教授站一个墓碑前进行的对话:“He didn’t publish ,so he perished.(他没有发表文章,所以他死了)”,以此来说明作为一个科研工作者,发表文章的重要性。接着吴教授讲述了发表文章应该注意的几点内容,以及论文中一般应包括的几个部分,吴教授着重强调了摘要作为文章的精髓,该如何撰写。在讲述过程中,吴伟教授引用了许多论文中存在问题的实例,他那生动幽默的语言,赢得师生的阵阵掌声。在自由提问环节中,吴伟教授对师生提出的问题一一做了细致的解答。

    会后,吴伟教授与我校土建学院及相关学科负责人就科研发展、人才培养等方面进行了探讨和交流。

吴伟教授简介

    吴伟,奥地利维也纳农业大学岩土工程研究所教授、所长,是奥地利4位岩土工程教授之一,SCI检索期刊《Acta Geotechnica》创始人及主编。他1982年毕业于武汉水电学院(现武汉大学)结构工程专业;1985年硕士毕业于西安理工大学岩土工程专业;1992年博士毕业于卡尔斯鲁尔大学(德国)岩土工程专业;先后担任欧盟国际合作项目和奥地利国家自然科学基金负责人,目前负责欧盟关于多尺度模拟滑坡及泥石流的国际合作项目,先后发表学术论文111篇(SCI收录60余篇),专著、合著5部。

\

 

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.