首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
GENERATOR ENTREPRENEURSHIP CUP中德沙盘模拟经营友谊赛圆满举行
2014-09-16 16:56  

    2014年9月8日至10日,德国斯图加特媒介大学、中国西安理工大学在西安理工大学经济与管理学院ERP实验室联合举办GENERATOR ENTREPRENEURSHIP CUP中德沙盘模拟经营友谊赛。本次大赛以“learning business by doing business”为主题,面向中德两校在校大学生,通过沙盘模拟和创新思维设计的形式,激发大学生自主创业的热情,提高大学生自主创业和企业经营的综合能力。

    9月10日下午,中德沙盘模拟经营友谊赛顺利闭幕,德国代表团和我校经济与管理学院部分老师举行了“中德合作交流教师座谈会”,共同围绕中德两校学生比赛交流、学生交流、留学互访、合作办学等主题展开讨论,双方对2014中德中德沙盘模拟经营友谊赛圆满举行互致祝贺,对德国斯图加特媒介大学和我校经济与管理学院下一步合作交流达成初步共识。

    此次比赛培养了广大学生的创新、创业意识,进一步提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,也为大学生个人的创业及职业发展提供良好的氛围,促进学校间的国际交流。

 

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.