首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
西安理工大学与台湾联合大学签订学术交流备忘录
2014-10-22 09:37  

    2014年10月20日上午10点,刘丁校长在图书馆第二会议室与台湾联合大学许铭熙校长共同签订了两校学术交流备忘录。刘丁校长首先在图书馆接待室热情接待了许铭熙校长一行,他向客人详细介绍了学校的发展和学科设置情况。之后,两位校长共同签署了两校学术交流备忘录。主要内容有:

    1.加强双方在先进管理经验、理念方面的交流,不定期开展高层互访;

    2.在双方共同感兴趣的领域进行科学研究与教学方面的合作与交流,并适时举办两校学术交流会议或大型研讨会;

    3.教师与学生的交流访问;

    4.加强学术方面的资料、刊物和信息交换。

    台湾联合大学成立于1969年,目前拥有机械、化工、土木、建筑、工业设计、能源与资源学、材料与化工、电机与光学、人文与社会等33个专业,五个中心、三个研究所。台湾联合大学现今是台湾教育主管部门指定的二十五所“繁星计划”大学之一。

    出席签署仪式的还有副校长罗兴锜教授、水利水电学院院长李占斌教授和港澳台办公室主任王磊教授。

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.