首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
西安理工大学中德双重学历项目十五周年总结交流会顺利召开
2014-11-27 15:47  

    11月14日,以“中德同行,同心同德”为主题的西安理工大学与德国斯图加特媒介大学中德双重学历项目十五周年总结交流会在上海顺利召开。德国斯图加特媒介大学副校长Hinkelmann教授、德国斯图加特媒介大学中国项目信息站办公室主任刁鸿珍博士和我校党委副书记崔亦国出席了总结交流会。

    崔亦国副书记首先致辞,他代表学校对两校双重学历教育十五周年总结交流会的召开表示祝贺,并指出中德两校双重学历教育计划的实施,在印刷包装领域产生了良好的效果,两校之间交流的范围日益扩大,层次逐年提高,并已经取得了一些成功的经验,希望两校的合作更加富有前景。

    随后,斯图加特媒介大学副校长Hinkelmann教授讲到两校双重学历项目十五年来为德国其他高校与中国高校的合作办学树立了典范,并对推动两校双重学历项目的同事和老师们表示衷心感谢,赞扬了两校学生们的求知欲和勇于克服困难的冒险精神。

    我校校友工作处、印刷包装工程学院以及斯图加特媒介大学分别就我校德国校友会筹备工作、两校国际合作中的实践与思考及中德文化差异等专题做了报告。最后,中德双重学历优秀毕业生代表分别做了学术报告,同时表达了对双重学历项目以及母校的感激之情。

    校友工作处、国际合作处、印刷包装工程学院等部门负责人以及中德双重学历教育优秀毕业生代表、中德双重学历项目相关老师及学生代表共计40余人出席了总结交流会。会议期间,与会代表还应邀参观了2014中国国际全印展及上海的印刷包装企业。

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.