首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
西北旱区生态水利工程国家重点实验室(培育基地)召开2014年度学术委员会会议
2014-12-12 09:24  

    11月30日,西北旱区生态水利工程国家重点实验室(培育基地)学术委员会会议在西安召开。出席会议的学术委员会委员有:中国科学院院士、清华大学王光谦教授,武汉大学谈广鸣教授,四川大学许唯临教授,北京师范大学杨志峰教授,大连理工大学沈永明教授,西安理工大学周孝德教授、罗兴锜教授、黄强教授、李占斌教授、王全九教授。会议由学术委员会主任王光谦院士主持。

    罗兴锜副校长代表依托单位致欢迎辞。他首先对各位委员、专家对实验室的悉心指导和大力帮助表示衷心感谢。希望各位委员对实验室的规划发展、学术研究等提出建设性的意见和建议,将实验室建设水平推上新的台阶。

    会议听取了实验室主任周孝德关于实验室2013年度以来工作报告,与会专家对工作报告及实验室的建设与发展进行了认真讨论。

    学术委员会对实验室2013年度以来的工作给予了充分肯定,一致认为实验室建设两年来取得了重要进展,在实验室基础设施建设、基础研究项目、制度化建设方面取得了显著成绩,实验室凭借其地域优势及自身科研实力,在西北旱区生态水利领域的科学理论、工程技术应用等方面已初步形成了鲜明的特色。学术委员会在对实验室的建设及取得成绩做了充分肯定的同时,也对实验室研究方向与定位、自身特色和运行管理等方面提出了建设性的意见。

    学术委员会认为实验室目前水平已满足省部共建国家重点实验室的相关要求,建议尽快启动省部共建国家重点实验室的建设程序。               

    学校有关部门负责人以及实验室各研究方向学术带头人参加了会议。

 

    

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.