首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
英国科学家Stephen Wolfram来西安理工大学作学术报告
2015-01-05 11:01  

    1月3日上午,英国科学家Stephen Wolfram应邀在我校金花校区学科楼2楼报告厅为我校师生作题为“The Future of Computation & Knowledge”的学术报告。报告会由国际合作与交流处处长王磊教授主持。

    Stephen Wolfram是当今科学和技术计算中最重要的革新者。 他开发了Mathematica软件,目前该软件在科学家、工程师以及其他各种职业中有大量的使用者,其数目超过一百万。Stephen Wolfram 本人则因发明该软件被认为是“人类的伟大赞助者”。报告会上,Stephen Wolfram图文并茂地向师生展示了Mathematica软件在数值和符号计算引擎、图形系统、编程语言、文本系统、和与其他应用程序的高级连接等方面的优势及特点。报告会座无虚席,师生们对Mathematica软件在人工智能方面的优势惊叹不已,对Stephen Wolfram的风趣幽默的报告赞不绝口。会后,我校学生向Stephen Wolfram对该软件及人工智能方面提出了很多专业问题,Stephen Wolfram也耐心的做了讲解。会后,李言副校长对Stephen Wolfram及清华大学顾学雍副教授等一行7人的到来表示了欢迎,并赠送了礼品。1月3日下午,Stephen Wolfram一行参观了我校工程训练中心,工程训练中心张晓辉主任对我校工程训练中心做了详细介绍。

    本次报告会向师生介绍了Mathematica软件,激发了学生浓厚的学术兴趣,为我校学术发展的国际化做出了贡献。

    人物简介:沃尔夫勒姆1959年出生于伦敦,父亲是相当成功的作家,母亲是牛津大学的哲学教授。他13岁入伊顿(Eton)公学,15岁发表首篇粒子物理方面的学术论文,到17岁,他的科学论文发到了《核物理》(The Nuclear Physics)杂志上。他开发Mathematica软件,创立了Wolfram Research公司,从事Mathematica的开发和发行。

 

 

 

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.