首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>荣誉一览>>正文
图书馆在“首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛”中获西部赛区二等奖
2015-06-26 11:16  

    近日,首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛西部赛区决赛在重庆大学落下帷幕。我校图书馆推送的“校园阅读争霸赛——我是书神”案例以总名次第七,陕西高校第一的成绩荣获西部赛区二等奖,并将于10月份参加全国总决赛。

    此次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办,重庆市高等学校图书情报工作委员会承办。大赛面向全国高校图书馆征集富有创新性的阅读推广案例,旨在交流图书馆阅读推广经验,提升提高图书馆资源利用率,强化图书馆服务创新意识,提升图书馆服务水平。比赛共分为各赛区初赛和全国总决赛两个阶段,其中西部赛区8个省市共有79个案例参赛,共评出一等奖5个,二等奖7个,三等奖10个。

  “校园阅读争霸赛——我是书神”活动以我校图书馆馆藏资源为依托,始终围绕“百部推荐书目”,参照热门电视综艺节目,按照闯关晋级的规则,将活动分为“奔跑吧,书迷”和“笑傲书海,一站到底”两个阶段。活动巧妙地将运动和阅读相结合,吸引了400余人报名,7000余人参与微信互动,从组织到实施,从台上到台下,从线上到线下,关注度和参与度均创新高,所推荐的图书70%被外借,有效宣传了图书馆资源。通过参与活动学生亲身体验了阅读的重要性和乐趣,感受了运动和智慧带来的速度与激情,增强了团队协作能力和集体荣誉感,实现了引导学生走下网络,走向操场,走进书香世界的活动理念。

 

   

    

    

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.