首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>荣誉一览>>正文
我校在全国第十届研究生电子设计竞赛中取得佳绩
2015-09-14 09:29  

    日前,“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛全国决赛及“2015中国青年创客大会暨研电赛决赛颁奖典礼”在杭州隆重举行。我校参赛的四支队伍最终获得全国二等奖2项,三等奖2项和商业计划书专项赛三等奖。亢烨和陈牧同学在比赛过程中,表现出色,荣获了全国总决赛个人三等奖。

    中国研究生电子设计竞赛是一项面向全国在读研究生的团体性电子设计创意实践活动,竞赛自1996年创办以来已举办十届。该竞赛是专门面向研究生层次的学科竞赛,旨在提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力,推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神。

    第十届中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会联合主办,多所知名高校联合承办。本届大赛在初赛阶段,共有136个参赛单位,780支队伍报名参赛。经过各赛区选拔,共有198支优秀参赛队脱颖而出进入全国决赛,决赛最终评出团体特等奖2项、一等奖2项,二等奖60项、三等奖108项。

 

   

西安理工大学华为杯第十届中国研究生电子设计大赛获奖名单

参赛作品

参赛队员

指导老师

获得奖项

无线激光传输卫星电视信号系统

陈牧

吴鹏飞

全国总决赛团队二等奖

雷思琛

党忠

战地无线光通信系统

亢烨

柯熙政

全国总决赛团队二等奖

范桂东

张欢

基于FPGA的北斗2号抗干扰无线系统设计与实现

解孟其

柯熙政

全国总决赛团队三等奖

张伟志

王众

Iflying流量银行

吴培希

邢毓华

商业计划书专项赛三等奖

党群

胡凯

战地无线光通信系统

亢烨

 

全国总决个人三等奖

无线激光传输卫星电视信号系统

陈牧

 

全国总决个人三等奖

 
   
关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.