首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
省委常委、组织部部长毛万春调研我校“三严三实”专题教育
2015-09-21 15:55  

    9月20日下午,省委常委、省委组织部部长毛万春一行来我校调研指导“三严三实”专题教育开展情况并召开座谈会。毛万春发表重要讲话,校党委书记周孝德作专题汇报,校长李孝廉作工作汇报。省委党建办、基层办专职副主任张闻华,省委组织部办公室主任陈晓勇,研究室主任王春生,综合处副处长吴战勇陪同调研。我校领导班子成员及相关处室负责人参加了座谈会。

    周孝德从我校办学历史、基本情况、改革发展和人才培养等方面对学校情况作了简要介绍,重点就我校开展“三严三实”专题教育的具体做法和取得的阶段性成果,以及下一步工作思路进行了汇报。李孝廉从加强学校制度建设、努力做好产学研结合等两个方面做了有关工作汇报。

    听取汇报后,毛万春对我校开展“三严三实”专题教育活动取得的成效给予了充分肯定。他指出,西安理工大学作为省属重点高校,为陕西省的经济建设和发展,特别是在制造业、水利水电行业的发展做出了重要贡献。毛万春向学校各级领导干部和教职员工表示慰问和感谢。在谈到我校“三严三实”专题教育开展情况时,毛万春指出,西安理工大学开展的“三严三实”教育活动扎扎实实、卓有成效,完全符合省委要求和学校实际,并且特色鲜明,体现出三个突出特点:一是坚持把“三严三实”的要求落实到克服“三化”倾向中;二是坚持把“三严三实”的要求落实到学校顶层设计中;三是坚持把“三严三实”的要求落实到当前重点工作任务中。

    按照省委的总体要求,毛万春对我校进一步抓好“三严三实”专题教育提出了六点要求:一是要在增强自觉上再下功夫,首先要做到认真研读习近平总书记的系列讲话,做到真学、真信、真用,要做到“时时铭记、事事坚持、处处上心”,以“严”和“实”推动各项工作落实。要认真学习、深刻领会“三严三实”的丰富内涵,在真学真懂上下功夫,在学原著读原文上下功夫,在学深悟透上下功夫,并通过集体学习来检验自学的成效和质量。要将“三严三实”专题教育一直进行下去,着力践行专题教育的制度化、长效化、常态化机制。要将“三严三实”专题教育与学校的奋斗目标结合起来,抓住千载难逢的机遇,强劲有力的东风,极其良好的氛围,把学校建设成为特色鲜明的国内一流教学研究型大学的目标量化到“严”和“实”中,效果就事半功倍。二是要在对号入座上再下功夫。对号入座就是有的放矢,践行“三严三实”就是坚持问题导向,按照学校发展的总目标,把目标分解成“严”和“实”的具体指标,查找差距和不足,找出问题所在,把各级干部放进去,摆到位,按照标准进行整改完善,不断提升。三是要在用好典型上再下功夫。抓典型,搞主题教育是我党的优良传统和工作方法。特别要注重正反典型的运用和推广,用典型去打动人、感染人、教育人,尤其是要挖掘身边的那些可信、可亲、可敬、可爱、更可学的典型人、典型事,用典型来鼓舞大家,加强教育效果。四是要在强化主体责任上再下功夫。高校党委书记要敢抓敢管,要负起从严治党的主体责任,各级党委党组成员要按照各自分工,履职尽责。五是要在以上率下上再下功夫。榜样的力量是无穷的,领导干部的行动是无声的命令。学校各级领导干部要努力践行“三严三实”专题教育,带头示范,成为“三严三实”的标杆、模范、榜样,在行为上要“过得硬”,成为“排头兵”。六是要在相得益彰上再下功夫。要将“三严三实”专题教育与学校的改革发展充分地结合起来,与学校的奋斗目标结合起来,只要结合得更实一些,更紧一些,更密切一些,更有效一些,相得益彰的成效会更明显一些,特色也会更突出,“三严三实”将会成为学校实现特色鲜明的国内一流教学研究型大学目标的根本保障。

    最后,周孝德代表学校作表态发言。他表示,将按照中央和省委的要求,认真学习领会毛万春部长的重要讲话精神,仔细总结前一阶段“三严三实”专题教育工作,搞好下一阶段工作,巩固学习成果,坚持问题导向,落实主体责任,深化整改落实,推动专题教育常态化、长效化,把“三严三实”专题教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为做好工作、推动发展的强大动力,切实推进学校各项教育事业在新常态下实现新发展,为省委和广大师生员工交一份满意的答卷。

 

   

 

     

 

     

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.