首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我校召开2015年国家自然科学基金工作总结会
2015-09-25 14:54  

    9月18日下午,我校2015年国家自然科学基金工作总结会在101会议室召开,校长李孝廉出席会议并讲话。他指出,国家基金申报工作对我校学科评估和长远发展具有非常重要的意义。他希望广大教师积极申报国家基金,不断增加申报数量,努力提高申报质量,学校也会加大相应的奖励支持力度。我校各重点科研基地需要不断凝练方向、形成团队力量,为学校纵向项目争取横向项目发展,提供更好的平台。他强调,科技处和各学院积极细致地组织好明年国家基金申报的各项工作,力争2016年国家基金申报工作取得更好成绩。

   副校长罗兴锜主持会议,他就学校国家基金申报工作提出了四点要求:一是各学院要营造浓厚的科研氛围,鼓励教师积极参加国内、外学术会议;二是教师要不断提高申报国家基金的自信心,特别是要加强申报重点项目的信心;三是学校要不断完善考核政策和考核力度,按照从事科研情况合理分配教师招收硕士(博士)研究生的名额;四是学校要加大高水平、高层次人才的引进和培育工作,争取实现我校在优青、杰青基金项目的突破。

    科技处处长任海鹏汇报了2015年我校国家自然科学基金申请与资助的总体情况,并希望各学院总结经验、集思广益、不断创新、积极参与、保证申请数量、提高申请质量。同时,对《西安理工大学科研项目间接费用管理办法(讨论稿)》的内容进行了说明。

    会上,各学院主管科研副院长分别汇报了本学院2015年国家自然科学基金申报工作情况、总结了国家基金申报经验、分析了申报工作存在的问题,并汇报了各学院2016年国家基金申报工作计划。各重点科研基地负责人,分别从基地发展方向与特色、人才与科研队伍、基地考核等方面,进行了深入交流讨论。

    各学院主管科研副院长、重点科研基地负责人和科技处相关人员参加了会议。

 

   

 

     

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.