首页  综合新闻  媒体报道  教学科研  交流合作  服务社会  荣誉一览  名师访谈  学生活动  特别推介 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
我校举行校友会工作会议暨校友合作与发展论坛
2015-09-28 10:48  

    9月25日,由学校校友总会主办,辽宁校友会承办的“2015年西安理工大学地区(行业)校友会工作会议暨校友合作与发展论坛”在沈阳市举行。校长李孝廉、副校长张淼丰、李言出席。来自全国各地区(行业)校友会负责人及校友代表、学校有关部门负责人共100余人参加。会议由李言主持。

    李孝廉首先向出席会议的校友表示热烈的欢迎,对辽宁校友会为组织本次会议做出的辛勤努力表示衷心的感谢。他向校友通报了学校在人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍建设和管理制度创新等方面取得的重要成就,以及校院两级管理改革试点工作情况。他讲到,在学校发展历史中,校友一直是学校引以为荣、最可信赖的重要力量。长期以来,校友们为学校献计献策、捐钱捐物、提供学生实习和就业机会、为教师科学研究及师资培训提供方便,为学校的发展做出了重要贡献。他希望各地校友会充分发挥自身的影响力宣传母校,提升母校的声誉。希望各位校友发挥自身优势,继续支持母校的建设与发展。

    辽宁校友会副理事长马振刚作为承办单位代表在会上致辞。李言作了关于学校校友总会理事长调整及校友总会章程修改的说明。

    张淼丰宣读了2014年度校友工作先进表彰决定,共有14个校友会以及72位校友分别获得“先进校友之家”、“最具活力校友会奖”、“热心校友工作者”和“校友贡献奖”。李孝廉为获奖校友会及校友颁发了荣誉证书并向会议承办单位赠送了纪念品。会议还进行了校友工作经验交流。

    校友总会的传统活动“校友合作与发展论坛”也同时举行,本次论坛以“策应‘一带一路’战略,加强校企校地合作”为主题,邀请了华晨汽车控股集团有限公司董事长、总裁祁玉民,宁夏自治区党委副秘书长李刚军,济南二机床集团董事长,总经理张志刚,北人集团董事长张培武,万里鹏程文化创意集团副董事长、总经理杜振林,北方重工集团矿山冶金设备分公司副总经理马振刚等校友作了主题发言,分别从不同方面介绍了国家“一带一路”战略、实施“中国制造2025”强国战略行动纲领以及企业发展和校企合作。德国MORA中国公司总经理赵向群、成都量具集团副总经理唐晓林、四川省律师协会行政法专业委员会主任张志等校友以及校学生处处长马福分别结合自己从事的工作和研究作了交流发言。

    校友们畅所欲言,纷纷就感兴趣的话题开展了探讨与沟通,分享了各自校友会服务校友、服务母校,开展校友活动的经验和体会,以及对学校改革与发展的意见与建议。

    会议期间,与会校友还应邀参观了华晨汽车控股集团和北方重工集团。

 

   

 

     

 

     

 

   

 

   

 

   

关闭窗口
分享到:
    相关文章
读取内容中,请等待...

中共西安理工大学委员会宣传部主办 西安理工大学网络新闻工作室制作维护 西安理工大学网络信息管理中心技术支持 版权与免责
Copyright © 2012  http://news.xaut.edu.cn All Rights Reserved.