要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

德国驻华大使葛策一行来访我校

来源:国际合作与交流处   发布时间:2020-10-15 16:55  

10月15日上午,德国驻华大使葛策(Clemens von Goetze)一行4人来访我校。校长李孝廉、副校长申烨华在第一接待室亲切接待了来宾。

李孝廉对葛策一行来访表示欢迎,并从历史传承、学科布局、办学规模、科学研究、社会服务、国际合作等方面介绍了学校情况,并细数了我校与德国斯图加特媒介大学30余年的校际交流合作与20余年的联合办学成果,重点介绍了双方在学生交流、科研合作、实验设备建设等方面取得的合作成果。他希望在大使的推动下,我校能与更多的德国高校在水利水电、装备制造等学科领域开展交流合作。

葛策对我校的热情接待表示感谢,并由衷赞誉我校与斯图加特媒介大学长达30余年的合作和丰硕的合作交流成果。他讲到,高校在人才培养方面起着关键作用,相比中德的经济交流体量而言,中德高校间的交流合作尚有很大空间,期待今后能推动更多像我校与斯图加特媒介大学这样长期稳定的合作项目,并表达了对两校开展更长久深度合作的期待和支持。

随后,双方在第一会议室举行了座谈会。会上,印刷包装与数字媒体学院副院长郑元林详细介绍了我校与斯图加特媒介大学合作发展情况,葛策一行还与我校印刷包装与数字媒体学院10余名参与两校项目的学生就德国学习、生活以及留学方面存在的疑问展开了交流探讨,现场交流气氛热烈。座谈会由国际合作与交流处处长亢文祥主持。

国际合作与交流处、印刷包装与数字媒体学院相关负责人及工作人员一同参加了接见会和座谈会。


10576

134C6

撰稿:蒋小龙

审核:亢文祥

 

关闭

扫一扫分享本页