要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

我校召开2020年第十三批学科申报部署会

来源:研究生院   发布时间:2020-10-16 17:03  

10月15日下午,我校在101会议室召开2020年第十三批学科申报部署会,党委书记刘德安、校长李孝廉出席会议并讲话。会议由副校长梁淑华主持。

刘德安在讲话中指出,工程类博士点申报是学校当前一件大事,我们要继续发扬以往学科申报中的好经验好传统,全力获批工程类博士点。他强调,一是要充分认识到本轮学科申报的机遇性和严峻性,各学院党政负责人作为学科点申报的第一负责人,要抢抓机遇,创新思路,主动作为。二是精心做好本轮学科申报工作,各学院一定要树立质量意识,深入论证、反复打磨,保证报送材料的质量。

李孝廉强调,本轮学科申报的重点在工程类博士点。各学院一定要精准领会本次会议精神,对标国家申请基本条件,实事求是,确保数据真实准确。严格按照省上规定的时间节点,在保证质量的基础上按时完成相应工作任务。

梁淑华在主持总结时要求,各学院要认真准备,打造高质量的申报材料;同时要认真研判本单位各学科的优势与不足,对标国内同类学科,预判在第五轮学科评估中进位保位目标,并结合学校现有资源,提出合理化建议。

会上,研究生院院长赵康传达了国家有关文件和陕西省部署会精神,并对我校学科申报工作进行了具体安排。各学院负责人先后做了简要汇报,大家进行了交流讨论。

校学科建设领导小组成员,工程类博士点申报负责人,各学院院长、主管研究生副院长,研究生院相关负责人参加了会议。


撰稿:杨佳丽

审核:赵康

 

关闭

扫一扫分享本页