要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

校纪委、监察专员办公室召开党风廉政建设工作重点部门警示教育暨廉政谈话会

来源:纪委、监察专员办公室   发布时间:2020-11-20 15:47  

11月19日下午,校纪委、监察专员办公室在我校金花校区学科1号楼报告厅召开党风廉政建设工作重点部门警示教育暨廉政谈话会。校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏出席会议,会议由校纪委副书记李金刚主持。

会上,李鹏带领与会成员深入学习领会了新时期党风廉政建设的重大意义和习近平总书记关于加强党风廉政建设工作的重要指示精神,强调了总书记对领导干部在党风廉政建设和反腐败工作方面的重点要求。结合学校实际,对重点部门领导干部明确了具体要求。李鹏强调,要把习近平同志重点对领导干部提出的要求同自身实际紧密结合,深入到思想中,贯彻到工作中,落实到行动上。要严以律己,以身率范,公正廉洁,不谋私利,教育管理好自己和部门工作人员。要不断加强制度建设,认真梳理廉政风险点,堵塞漏洞,完善校内规章制度,理顺工作机制体制,把制度的笼子扎紧扎严扎实,共同为学校各项事业健康发展创造良好环境。

李金刚在总结讲话中指出,要深入领会会议精神,充分汲取案例教训,切实提高政治站位,不断强化自律意识,进一步增强做好党风廉政建设工作的自觉性和主动性,把党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上,抓在手上,落实到实际工作中,共同推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会议集中观看了中央纪委国家监委录制的警示教育片《叩问初心》第三集《围猎之祸》,通报了2起今年发生在高校的违法违纪典型案例。30余名党风廉政建设工作重点部门处级干部及校纪委、监察专员办公室工作人员参加了会议。

此次会议是学校分级廉政谈话工作的关键组成部分,也是持续深化以案促改的重要抓手。今年下半年,为做好以案促改“后半篇文章”,校纪委、监察专员办公室多措并举,着力在“三个坚持”上下功夫。坚持警钟长鸣,编印警示教育学习材料、启动2020年反腐倡廉宣传教育系列活动、组织开展现场教育和警示教育、讲廉政党课等方式,持续厚植不想腐的“土壤”。坚持建章立制,在开展深入调研基础上,不断完善纪检监察工作相关规章制度;结合新形势、新要求,在全校范围内深入开展廉政风险防控大排查,进一步建立和完善廉政风险预警机制和权力运行防控制度,将不能腐的“笼子”扎紧扎牢。坚持教育引导,积极运用监督执纪“第一种形态”,紧盯重点领域、重要事项、关键时间节点,做到常提醒、早预防,让不能腐在党员干部的思想深处扎“根”。

下一步,校纪委、监察专员办公室将继续探索总结,深化以案促改工作,不断促进学校全面从严治党向纵深延伸。

撰稿:吴玥

审核:李金刚

 

 

 

关闭

扫一扫分享本页