要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

全国政协委员视察团来我校视察

来源:党委宣传部   发布时间:2020-11-25 16:22  

11月18日上午,全国政协常委、中国科学院院士、原国家自然科学基金委员会主任杨卫一行来我校视察,对我校建设高素质创新型高校教师队伍进行调研、交流。校党委书记刘德安、校长李孝廉、党委副书记马宁、副校长华灯鑫陪同调研。

视察团一行先后参观了我校校史馆与工程训练中心,并与师生代表进行交流。视察团指出,要坚持党对高校教师队伍建设的领导,进一步压实地方和高校党委主体责任,牢牢把握高校意识形态工作领导权,在提高贯彻落实自觉性上下功夫。进一步抓好思想政治和师德师风建设这个根本,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装高校教师头脑,发挥好陕西红色资源丰富的独特优势,使广大教师能够自信和从容地奋斗在大西北教学科研第一线。进一步加强高校教师专业培训,建立健全教师发展的培训、保障、激励、督导机制,不断提升教师专业素质能力。进一步加强青年教师培养使用,强化党情国情社情教育,创造良好发展环境。进一步深化改革,遵循教师和人才成长规律,围绕高校教师培得优、引得来、留得住、用得好开展各项改革,激发教师创新活力。

视察团强调,十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。面对新形势新任务,用延安精神、西迁精神等红色精神为高校教师立德铸魂具有重大时代意义。要深入领悟红色精神实质,把握贯穿其中的立场观点方法,真正入心入脑,变成思维习惯、行为范式,把一代一代践行红色精神的先进典型挖掘好宣传好运用好,弘扬好信念坚定、心有天下,实事求是、敢为人先,艰苦奋斗、甘于奉献等精神,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍。

刘德安、李孝廉对视察团一行表示欢迎,并就学校的办学理念、发展思路以及学校管理、教师队伍建设和教育教学改革发展等工作向视察团进行了汇报。

校党委办公室、党委宣传部、党委统战部、校长办公室、人事处、教务处、科技处、教发中心、工程训练中心等单位负责人参加调研。

 

撰稿:王硕

审核:高勇

 

 

 

关闭

扫一扫分享本页