要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

李孝廉赴略阳县推进扶贫工作

来源:党委组织部   发布时间:2020-12-21 14:30  

略阳冬月寒,守望暖人心。冬至前夕,伴随着一场清冽的甘霖,初冬的嘉陵江上飘起淡淡的雾气。12月18日,校长李孝廉一行带着全校师生的温暖前往略阳县参加结对帮扶工作联席会议,并赴我校“两联一包”结对帮扶单位—何家坪村开展新年慰问和送医送药下乡活动,推进全面脱贫与乡村振兴工作有效衔接。

上午,李孝廉一行参加了结对帮扶工作联席会议,略阳县县委常委、常务副县长周巍参加会议并汇报了全县脱贫攻坚工作情况,校党委组织部副处级组织员王博介绍了2020年我校帮扶工作情况;理学院副教授冯祖飞介绍了我校在略阳县建设的产学研一体化示范基地杜仲研发成果;略阳县科技局负责人就杜仲研发工作进行了交流发言。

李孝廉在讲话中指出,在省委省政府的正确领导下,在略阳县干部群众的共同努力下,略阳县的脱贫攻坚工作取得了显著成绩,学校对接略阳县“双百工程”产业发展、消费扶贫等取得了良好的成绩、助推了当地农民增收致富,帮扶略阳县何家坪村“两联一包”各项民生事业获得了重要发展,包扶村实现了全村贫困户全面脱贫退出。学校将继续以高度的政治自觉和强烈的责任担当,充分发挥专业优势和智力资源优势,精准对接经济发展需求,出实招、做实事、求实效,扎实做好结对帮扶各项工作。

下午,李孝廉一行前往我校包扶的何家坪村开展新年慰问和送医送药下乡活动。

在何家坪村委会,李孝廉与镇村干部进行了座谈交流,并代表学校向何家坪村委会和村卫生室捐赠了药品及防疫物资,听取了我校驻村干部关于何家坪村全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作思路的汇报。在义诊现场,校医院医护人员现场开展义诊活动,为何家坪村村民进行了血压血糖检查和心肺听诊。李孝廉与前来参加活动的乡亲们热情握手并向大家送上祝福。他表示,当前脱贫攻坚工作已取得全面胜利,何家坪村面貌发生了整体性变化,乡亲们的精神面貌得到了改变,学校将持续推进结对帮扶工作,帮助乡亲们拓展致富渠道,增加收入。

现场活动结束后,李孝廉一行深入两户村民家中进行入户走访,进一步了解村民生产生活及结对帮扶有关情况。

校党委组织部、校长办公室、继续教育学院、校医院有关负责同志以及医护人员,略阳县政府办、脱贫办、教体局、水利局、农业局、科技局、经贸局、文旅局有关负责同志参加了相关活动。


撰稿:党小勇 李博

审核:马福 王博

摄影:王硕

关闭

扫一扫分享本页