要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

我校召开“十四五”事业发展规划编制工作推进会

来源:校长办公室   发布时间:2020-12-21 16:23  

12月21日上午,我校在第一会议室召开“十四五”事业发展规划编制工作推进会,研究讨论总体规划核心指标相关内容。党委书记刘德安,校长李孝廉,副校长刘军、董小兵出席会议。会议由刘军主持。

刘德安在讲话中对各规划牵头单位的工作情况予以充分肯定,要求规划编制工作组认真研究吸收相关意见建议,持续调整和完善总体规划,确保向师生呈现出一份具有科学性、指导性、可操作性的事业发展指南。他强调,“十四五”规划编制工作是一项全局性、体系性、战略性的系统工程,要强化核心指标的科学性、准确性、规范性,积极与省内外同类院校相关指标做横向对比,形成较为完善且相互关联、相互支撑的指标体系;要对标新形势下国家经济社会发展和高等教育改革创新的新要求新任务,结合学校实际,进一步调整优化指标体系结构;要坚持问题导向、目标导向,立足“十四五”时期学校总体目标和发展思路,充分研讨分析学校在各方面工作存在的短板弱项,做到心中有数,以全面的校情分析、细致的应对举措为学校未来五年发展提供科学决策依据。

李孝廉在讲话中强调,“十四五”规划编制工作的重点是解决好核心指标制定问题,各规划牵头单位要突出核心指标的引领指向作用,继续在各项指标数据归纳总结、横纵向对比上下功夫,科学、规范确立总体规划在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等主要方面的各项指标,使规划既有利于指导当下工作,又能引领学校长远性发展。

刘军对规划编制下一阶段工作任务作了安排部署,要求规划编制工作组抓紧时间迅速行动,尽快完善相关指标内容,确保在教代会前完成总体规划征求意见稿的修订工作。

会上,各规划牵头单位主要负责人分别就总体规划核心指标修改和完善情况进行了汇报,与会人员就相关内容作了研讨交流。

党委办公室、校长办公室、发展规划处、教务处、研究生院、科技处、人事处、财务处、资产处、国际合作与交流处、教师教学发展中心等单位负责人参加会议。


 

撰稿:李立晗

审核:姚鑫

关闭

扫一扫分享本页