要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

我校第九届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会闭幕

来源:党委宣传部   发布时间:2020-12-31 15:32  

 

12月30日,我校第九届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会圆满闭幕。校党委书记刘德安校长李孝廉出席闭幕式,校党委副书记工会主席李建竹主持闭幕式。

刘德安在讲话中指出,本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力实现学校第八次党代会提出的奋斗目标,总结“十三五”、谋划“十四五”、推动各项工作再上新台阶之际,召开的一次重要会议。他就下一步工作提出三点意见一是坚持党的领导,提高政治站位,不断强化教代会、工代会在办学治校中的重要作用。牢牢把握正确的政治方向,紧密围绕学校各项事业发展实际开展工作不断推进学校治理体系和治理能力现代化二是强化责任担当,狠抓工作落实,凝心聚力推动学校各项事业发展。要加强统筹谋划和组织协调,坚持顶层设计与实践探索相结合,以时不我待、只争朝夕的干劲,坚定不移走内涵发展道路,厚植办学优势,补齐短板不足,加快推动学校事业发展三是加强自身建设,提高工作水平,大力营造民主团结求实创新的良好氛围,充分发挥民主管理和民主监督职能,发挥桥梁纽带和凝心聚力的作用。

他强调,临近岁末年终,要进一步加强疫情防控认真做好元旦春节期间走访慰问老同志、老党员生活困难党员校园安全稳定党风廉政建设第五轮学科评估年度考核“十四五”发展规划编制等重要工作。

刘德安要求,全校教职员工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、艰苦奋斗,改革创新、开拓进取,为深入贯彻落实学校第八次党代会精神、实现学校“十四五”发展目标建设特色鲜明的国内一流教学研究型大学努力奋斗

会议审议通过了《西安理大学第九届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会决议(草案)》,第九届教代会人事工作监督委员会、财务工作监督委员会、教职工权益保障监督委员会、女工委员会、青年工作委员会人员名单,《第十届工会委员会、工会经费审查委员会选举办法》,第十届工会委员会、工会经费审查委员会选候选人名单,总监票人、监票人,总计票人、计票人名单,选举产生了第十届工会委员会、工会经费审查委员会。

会议表决通过了大会决议。大会认为,校长李孝廉的工作报告全面回顾和总结了自上届教代会、工代会以来学校事业发展取得的成绩,从党的建设和思想政治工作显著增强、内部治理水平有效提升、人才培养质量持续提高、人才队伍建设厚积薄发、学科科研内涵发展成绩斐然、民生保障服务持续改善等六个方面进行了系统总结。报告对当前学校建设发展存在的问题和面临的形势进行了客观深刻的分析,并明确提出了今后的发展思路和主要任务。报告站位高远、目标明确、重点突出、措施具体,对学校未来发展具有重要的指导作用。

大会认为,《第八届教代会暨第九届工代会报告》客观反映了五年来教代会和工代会紧紧围绕学校中心工作,在思想引领、民主管理、服务民生和自身建设等方面取得的显著成绩,民主政治建设进一步加强,在推动学校事业发展中发挥了重要作用。

大会认为,《学校2015-2019财务工作报告》客观分析了学校财务工作运行情况,指出了当前财务工作面临的难题,明确了今后进一步加强和改进财务工作的思路和措施。

大会认为,《西安理工大学“十四五”事业发展总体规划(征求意见稿)》全面贯彻党的教育方针,聚焦“双一流”发展战略,明确提出了“十四五”时期事业发展的指导思想、目标任务和重大举措,科学描绘了学校未来发展的宏伟蓝图。

校工会副主席李秉祥做了《第八届教代会“代表提案”落实情况的报告》。报告指出,学校高度重视代表提案,召开会议专题研究,提出了具体解决方案和措施。

全体代表、列席代表、特邀代表参加了闭幕式。

 

第十届工会全体委员

撰稿:陈晓芳

审核:高勇 赵庆海

 

关闭

扫一扫分享本页