要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

我校召开党史学习教育工作推进会

来源:党委宣传部   发布时间:2021-06-04 11:48  

6月2日,我校在第二会议室召开党史学习教育工作推进会,交流我校党史学习教育开展情况,部署下一阶段重点工作。校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、办公室主任李建竹出席并主持会议。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《学好“四史”,永葆初心、永担使命》等重要文章。会议传达了中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》要求,省委党史学习教育领导小组《关于在全省党史学习教育中开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》、省委教育工委、省教育厅《“学好延安精神、西迁精神,办好人民满意教育”实践活动方案》等文件部署,以及近期省党史学习教育工作汇报会、省委党史学习教育领导小组会议和省委党史学习教育领导小组办公室专题会议暨第一阶段巡回指导工作座谈会等会议精神。各工作组汇报交流了工作开展情况、存在问题和下一步工作计划。

李建竹指出,学校党委坚持将党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,主动对标对表上级部署要求,扎实推进工作,创新方式方法,营造浓厚氛围,取得了积极成效。她强调,各基层党组织要严格对照省委党史学习教育督导重点,聚焦主题主线,以点带面、统筹推进党史学习教育各项工作。一要在学习教育上求真务实,突出“关键少数”,认真做好规定动作,着力凸显学习特色,进一步体现分众化学习要求,确保学习见到实效。二要在实践力行上狠下功夫,牢牢抓住师生“有获得”的目标,以务实作风把实事办到师生心坎上,将党史学习教育的理论成果转化成“服务干事”的实际效能,推动学校“十四五”开好局、起好步。三要在改进作风上动真碰硬,严格标准要求,推动责任层层落实,坚持结果导向,结合单位实际,出台实实在在工作举措,确保学习教育高质量开展。

党史学习教育领导小组办公室各工作组组长,各基层党委(总支、直属支部)书记参加会议。


撰稿:郭轶

审核:惠海龙

关闭

扫一扫分享本页