要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

慎终如始绷紧疫情防控之弦 坚决阻断疫情输入校园风险 全力抓好常态化疫情防控工作——学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:新冠肺炎疫情防控工作领导小组   发布时间:2021-12-16 14:52  


为贯彻落实全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议精神,从严从紧落实疫情防控举措,坚决阻断疫情输入风险,切实做好近期和未来一段时期校园常态化疫情防控工作,1216日上午,我校召开新冠肺炎疫情防控工作会议,校党委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘德安出席会议。会议由副校长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长兼办公室主任张存库主持。

刘德安指出,近期疫情防控形势异常严峻复杂,全校上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻省委、省委教育工委疫情防控视频会议精神和指示要求,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,时刻保持严阵以待、严防死守的工作状态,织密扎牢疫情防控网,守护师生群众生命安全和身体健康,为学校发展大局提供坚实有力保障。要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前工作的头等大事来抓紧抓实,广泛动员各基层党支部、广大党员干部进一步统一思想认识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,积极回应师生关切,做好师生稳控和思想工作,以更坚定的信心、更顽强的意志和更果断的措施,以细之又细、实之又实的工作作风,坚决打赢校园疫情防控这场硬仗。

刘德安要求,各单位、各部门要压紧压实责任,从严从紧抓好常态化疫情防控,一要切实做到精准施策,落实上级防控规定和学校防控要求,落实工作责任、强化工作举措,不断提高应急处置能力和专业素养,做到信息报告及时准确、应急响应及时有效。二要切实加强门禁管控,严格落实入校扫码和测温措施,严格外来车辆、人员的审批和查验工作,耐心细致做好解释说明,防止激化矛盾和出现负面事件。三要切实加强各类人员管理,严格落实“日报告”“零报告”制度,突出重点区域、重点人群精准封控、排查检测,坚决遏制疫情扩散。

刘德安强调,各有关单位要全力做好后勤服务保障工作,始终坚持为师生服务的宗旨,不断完善服务保障体系,统筹抓好疫情防控与教育教学等工作,做好师生关心关爱、心理疏导和思想政治工作,持续加强科学防疫宣传教育和舆情监测管控,切实消除恐慌和麻痹心理,确保校园安全稳定。要加强对各单位疫情防控工作协同配合、党员干部担当作为和执行力等情况的监督检查,对松懈麻痹、失职渎职的人员依纪依规严肃问责。

张存库传达了省委、省政府常态化疫情防控视频会议和全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议精神,强调要高度警醒,迅速行动,按照学校部署,夯实工作责任、强化底线思维,从严从细落实防控举措,坚决杜绝疫情向学校扩散蔓延,严防疫情输入和舆情风险,夯实安全稳定基础,守护校园一方净土。

会上,防控办围绕激活应急处置机制严格门禁管理、加强师生教育管理服务、严控校园聚集性活动、开展核酸检测和疫苗接种、防治出血热等传染病、加强监督检查、寒假有关工作等方面做了详细的安排。

新冠肺炎疫情防控工作领导小组主要成员单位负责人在主会场参加会议。各基层党委(总支、直属支部)书记、各学院院长、党委副书记在分会场参加线上视频会议。  



撰稿:茹兴博

审核:马福

 

 

关闭

扫一扫分享本页