学习园地
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

【中心组学习】校级党委理论学习中心组召开2021年度第5次学习会

来源:党委宣传部   发布时间:2021-05-14 16:19  

5月14日下午,校党委理论学习中心组在第一会议室召开2021年度第5次学习会议,围绕“党的光荣传统和优良作风”主题开展专题培训与交流研讨。校党委书记刘德安主持学习会议。

刘德安指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,真实记录了中国共产党成立以来团结带领中国人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历程,是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章。作为党员,要客观、科学、全面地认识党的历史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

刘德安强调,各基层党委和相关职能部门要把学习党史同总结经验、观照现实、推动学校事业发展充分结合起来。一要落实好党史学习教育各项工作安排,扎实开展好以党史为重点的“四史”宣传教育,统筹抓好专题学习、政治引领、专题培训、交流研讨、“我为师生办实事”实践活动等各项工作,确保规定动作做到位、自选动作有特色。二要通过党史学习教育,大力弘扬延安精神、西迁精神和学校精神,传承红色基因,赓续精神血脉,把党史学习与落实“十四五”规划任务、加快“双一流”建设统一起来,引导党员干部在思想认识、理论武装、作风建设、能力水平上狠下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。三要把生态文明建设摆在突出位置,进一步提高政治站位,结合学校“文明校园”“平安校园”创建,压紧压实工作责任,确保党中央关于生态文明建设的各项决策部署落地见效。

学习会上,与会人员集体学习了十九届中共中央政治局第二十九次集体学习会议精神,校长刘云贺领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;党委副书记李建竹传达了《关于在全省党史学习教育中开展“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动的通知》文件精神;副校长董小兵领学了习近平《论中国共产党历史》篇目《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》;党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏,副校长李占斌围绕“党的光荣传统和优良作风”主题,结合工作和学习体会进行了发言;马克思主义学院教师武焱旻做了“党的优良传统”辅导报告。

撰稿:周瑛

审核:郭轶

关闭