学习园地
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

【党委常委会学习】学校召开2022年第5次党委常委会(扩大)会议

来源:党委办公室、校长办公室   发布时间:2022-03-17 16:53  

3月16日,校党委书记刘德安在第一会议室主持召开党委常委会(扩大)会议。

会议传达学习了2022年全国两会、省委党史学习教育领导小组《关于巩固拓展党史学习教育成果的通知》、全省组织部长会议、关于切实加强校园疫情防控工作的通知等上级有关会议和文件精神,听取了开学情况和当前疫情防控工作情况汇报,审议并原则通过了《西安理工大学法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》、金花校区相关建设项目的报告、2021年预算调剂方案、预算改革实施办法(试行)及2022年预算编报实施方案。

会议指出,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实好立德树人的根本任务,不断推动学校各项事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习宣传习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,发挥好各类普法阵地作用,进一步推动习近平法治思想入脑入心、走深走实;要巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,坚持把思想政治建设作为根本任务、把弘扬党的精神作为重要抓手、把党的历史经验作为制胜法宝,推动党史学习教育常态化长效化。

会议要求,要按照省委、省政府,省委教育工委、省教育厅和属地有关要求,进一步提高政治站位,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力发扬连续作战的优良作风,扎实细致做好各项服务保障,从严从紧从实筑牢校园疫情防线,确保师生生命安全和身体健康。


撰稿:张石磊
审核:马福


关闭