要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

我校加强研判分析调度安排 织紧织密疫情防控工作网络

来源:党委宣传部   发布时间:2022-01-02 16:07  

近期,校党委书记刘德安多次主持召开线上疫情防控专班工作调度会议听取各专班近期工作开展情况以及存在问题、意见建议、工作计划等方面的汇报,研究部署核酸检测、人员管控、服务保障、教学安排、安全稳定等重点事项,进一步加强研判分析和调度安排,调整优化专班工作体系和力量,推动各项任务和要求精准落实、严格落细,织紧织密疫情防控工作网络。全体校领导、党委常委、各专班成员、各学院主要负责人参加会议。

会上,校长刘云贺等校领导传达了孙春兰副总理12月29日在西安调研时有关指示精神,上级《关于切实加强当前封闭管理学校疫情防控工作的通知》《关于进一步加强疫情防控期间高校思想政治工作的通知》《关于充分发挥高校党组织作用做好关心关爱学生工作的通知》《关于开展2022年元旦假期走访慰问学生工作的通知》精神,以及《国务院联防联控机制综合组关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎聚集性疫情应急处置方案的通知》安排。相关部门做了工作交流发言。会议通报了近期校友及社会捐赠疫情防控物资和款项情况。

会议充分肯定了各专班工作,并结合上级部署和相关要求,针对存在的问题和意见建议做出安排。

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照上级和驻地政府统一部署和具体要求,结合学校疫情防控工作实际,坚持全员覆盖、上下联动、横向到边、纵向到底原则,科学、及时、有力、有效应对疫情,全力保障校园安全和师生身体健康。要强化系统思维,坚持校领导牵头负责、分组负责,落实处级干部返岗工作要求,按照学校疫情防控专班统一领导和安排,进一步健全工作体系,优化工作机制,以条块结合模式实行“两校区、三片区”划区管理,坚持每日例会和通报制度,加强研判分析和动态调配,加强综合协调、核酸检测、流调开展、转运协调、保障管控、师生教育、宣传教育、督查督导等8个工作小组的工作衔接,确保指挥体系高效顺畅,运行机制全面有力。要强化思想认识,严肃工作纪律,认真总结近期工作开展情况,进一步明晰工作任务,夯实工作责任,加强人力物力统筹考虑、提前准备和科学调配,周密细致做好各项工作预案,确保一旦出现紧急情况反应快速、措施管用,人员顶得上、物资有保证、管控无空挡。

会议要求,各级领导干部要结合任务分工,牵好头带好队,加强沟通协调和指导督导,充分发挥党团组织先锋作用,抓好组织运行和贯彻落实,深入一线察实情看实效,认真听取师生意见建议,及时研究解决具体问题,抓实抓细各项防控举措。要坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”,充分发挥班级导师、辅导员学生骨干的作用,把党团组织进学生公寓、进隔离酒店作为抓手,推行班长、楼长、层长、舍长“四长”模式,切实做好学生思想政治教育和日常管理服务科学安排线上学习辅导,确保学生思想稳定教育教学秩序井然。切实提升校园服务保障水平,做好饮食、供暖供热、医疗、网络等后勤保障工作,加强公寓水、电、消防安全管理,定时对重点场所进行通风和消毒,严格食品安全和食堂卫生管理,确保各类物资“量足价稳”,营造优质安全的学习生活环境。进一步加强门禁管理,细化学校、家属区、学生公寓和宿舍管控,坚决杜绝一切聚集性活动和人员随意流动,对全校人员开展深入排查,摸清底数,不留空白和死角,督促师生员工做好每日打卡工作做到核酸检测应检尽检、不漏一人。要坚持正面引导和鼓劲加油,充分发挥学校各级各类宣传阵地作用,联动校外媒体,统筹宣传力量,挖掘典型事例,传递感人事迹,树立学习榜样,教育引导师生大力弘扬抗疫精神,涵养家国情怀,在防疫抗疫斗争中彰显学校力量。


撰稿:文石

审核:惠海龙




关闭

扫一扫分享本页