校园
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 校园 >> 正文

温情送考,护航梦想——我校完成考研学生送考工作

来源:学生工作部   发布时间:2021-12-29 13:47  


为落实国家“应考尽考”和省教育厅关于疫情防控的要求,解决好我校考研学子在外校考点和跨校区参加考试的出行难和出行安全问题,学工部、研工部、校团委迅速组织学工干部、学生志愿者成立送考队,圆满完成531名赴外校考研、1360余名跨校区考研学子的送考任务呵护每一位西理工学子的考研梦想

122526日凌晨五点多,学校提前联系好的大巴车和老师的私家车在学校金花校区曲江校区排队等候辅导员老师学生志愿者提供的专属人工叫醒服务开始上线,他们到每一间宿舍叫醒学生,提醒学生带齐考试所需物品。学生准时到达乘车点后,每一辆送考车上的辅导员和志愿者都贴心地为考生做好核酸查验及测温工作,清点好人数,确保不漏一人,随后按照提前规划好的时间、地点将考研学子准时送达。考试结束后,学校送考队伍准时出现在考点外,等待接学生安全返校。

本次送考工作,学校提前摸清我校在外校考点和跨校区考试学生的信息,共规划了20外校考点送考线路安排35辆大巴车协调了10余辆老师的私家车组成送考车队,在每一辆送考车上配备了辅导员和学生志愿者。负责送考线路的辅导员提前确定好学生考点高校的入校和出校时间,做好和学生、司机及志愿者的联络工作,确保了每一辆送考车的准点发车、准点到达、准点接回。

近期,在西安疫情严重和学生考研节点的双重压力下,学校学工干部队伍发挥了不怕困难、迎难而上、连续奋战的优良作风,全体辅导员于1222日晚入住学生公寓、实行24小时在校值班,精准排查摸底密接学生信息,保障隔离工作的精准、安全、高效、有序,辅导员和学生志愿者精心组织5轮学生核酸检测,开展线上学子尤其是考研学子的心理援助,广泛开展疫情防控宣传教育,为家庭经济困难学子发放助研加油包……将对学生的关怀关爱转化为打好疫情防控歼灭战和呵护学子考研梦想的实际行动。

撰稿姜雯曦

审核宗娜




关闭

扫一扫分享本页