要闻
当前位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 要闻 >> 正文

学校党委首轮巡察工作圆满完成

来源:党委巡察办   发布时间:2021-01-08 15:19  

按照学校党委开展首轮巡察工作统一部署,校党委第一、第二巡察组紧扣“六个围绕、一个加强”,从2020年10月下旬至11月中旬,通过召开动员会、听取专题汇报、召开干部师生座谈会、个别谈话、调阅资料、走访调研、列席有关会议、受理信访等方式,对材料科学与工程学院党委、经济与管理学院党委顺利开展了首轮巡察。

巡察前,校党委明确要求,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,坚持高起点、高质量,切实发挥利剑作用;要坚守政治定位,强化政治担当,把握巡察要求,坚持问题导向,突出监督重点,严肃巡察纪律,切实提高巡察工作的水平。巡察期间,校党委高度重视,多次听取进展情况汇报,并召开巡察工作推进会,提出了具体的指导意见和工作要求。

进驻巡察结束后,校党委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,审议了巡察报告和反馈意见;校党委常委会(扩大)会议审议通过了巡察工作报告,并对被巡察单位做好巡察整改工作提出了明确要求。

12月1日,按照校党委和巡察工作要求,两个巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求被巡察单位按照反馈意见要求,深刻总结反思,深挖问题本质,建立整改清单,细化整改措施,明确整改责任人和整改时限,按时报送整改方案和整改报告,认真抓好巡察发现问题的整改落实,扎实做好巡察“后半篇”文章。

近期,两个被巡察单位按照学校党委要求,认真落实全面从严治党主体责任,坚持问题导向,强化责任担当,坚决抓好整改落实,努力把整改成效转化为促进工作、完善措施、破解难题、推动发展的实际行动,并及时向党内和师生公开巡察整改情况,自觉接受广大党员干部和师生群众的监督。

截至目前,校党委首轮巡察工作已圆满完成,取得了较好的效果。下一步,校党委将按照上级精神和要求,在总结首轮巡察工作经验和成效的基础上,统筹谋划并全面铺开下一轮校内巡察工作,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。


撰稿:杜会平
审核:高勇

 

关闭

扫一扫分享本页